Wusstest du, dass zahlreiche wildwachsende Pflanzen am Wegesrand nicht nur würzig sind, sondern auch eine gesunde und schmackhafte Abwechslung in deiner Küche bieten? Von würzigen Blättern über duftende Blüten bis hin zu aromatischen Früchten und Wurzeln – diese Pflanzen sind echte Küchenhelden!
Die jungen Blätter des Spitzwegerichs verfeinern noch heute viele Kräutersuppen, während die Blüten und Blätter des Gänseblümchens nicht nur schön aussehen, sondern auch lecker im Salat schmecken. Und wusstest du, dass die Wurzel der Wegwarte als köstlicher Kaffeeersatz dienen kann, wenn sie getrocknet und geröstet wird? ☕️
Begleite die Kräuterkennerin Gabriele Clasen auf einem spannenden Spaziergang rund um Burg Lenzen und entdecke die vielfältigen Möglichkeiten der heimischen Wildpflanzen. Du wirst wertvolle Tipps zur Ernte, Verarbeitung und Verwendung in deiner eigenen Küche erhalten.
9 € zzgl. kleinem Obolus für weitere Zutaten
Anmeldung im BUND-Besucherzentrum Burg Lenzen bis 2 Werktage im Vorfeld der Veranstaltung erforderlich.