Vermarktung regionaler nachhaltiger Lebensmittel

Status: 60%
Standort: Wittenberge, Prignitz, angrenzende Landkreise
Tags: Lebensmittel, Regionalität, Landwirtschaft, Nachhaltigkeit, Bio-Handel
Initiator: Dominik Seele

Über die Projektidee:

In der Region Prignitz und Umgebung gibt es viele nachhaltig orientierte Landwirt*innen und Produzent*innen mit spannenden Produkten. Gleichzeitig bekommt das Thema Herkunft, Transparenz und Regionalität für Verbraucher*innen eine stetig steigende Relevanz. Der Bio-Fachhandel (aber auch der LEH insgesamt) tut sich aber bisher schwer, regionale Produkte in der Breite zu führen, da das Handling sehr kleinteilig ist. Anbieterseitig hingegen fehlen oft die Kapazitäten für die Vermarktung. Hier wollen wir ansetzen und vorhandene sowie neue regionale Produkte über unsere Marktzugänge stationär und online in einem 200 km-Radius um Wittenberge an Frau und Mann zu bringen.

Was / wer wird gesucht?

– Logistik-Ideen / Foodlogistik
– Lagerfläche
– Fulfillment
– Webshop-Entwicklung
– Online-Marketing
– Nachhaltige Verpackungslösungen
– Finanzierung, VC
– PR-Unterstützung

Wie kann ich mitmachen?

Wenn du Lust hast, Vermarktung regionaler Lebensmittel zu unterstützen, wende dich gerne per E-Mail an Dominik.

Impressum

Datenschutz

Impressum

Datenschutz